Back

دورات أمن وسلامة الغذاء هي برامج تعليمية تهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية تأمين الغذاء وضمان سلامته في صناعة الأغذية. تشمل هذه الدورات دراسة المخاطر المحتملة التي قد تؤثر على سلامة ونوعية الغذاء، وكيفية اتباع ممارسات النظافة والسلامة الصحية في تصنيع وتحضير الطعام.

مواضيع الدورات الخاصة بأمن وسلامة الغذاء قد تتضمن النظافة الشخصية، التحكم في الحشرات والآفات، التحكم في درجة حرارة الطعام، تخزين الطعام بشكل صحيح، وتقديم التعليمات الصحية للموظفين. تهدف هذه الدورات إلى توعية العاملين في صناعة الأغذية بأهمية توفير غذاء آمن ونظيف للمستهلكين والالتزام بالمعايير الصحية والتشريعات المحلية والعالمية في هذا الصدد.

وتشمل دورات:

  • الايزو 22000: 2005 نظم ادارة سلامة الغذاء التوثيق والتطبيق والمراجعة
  • الأدارة المهنيه لضمان سلامة الأغذيه
  • الـتأكد من صحة الأغذيه
  • التفتيش على سلامة الأغذيه أثناء التصنيع
  • الغــــذاء الصحــــى الآمــــــن Food Safety
  • المراجعة التدقيقيه لمتابعة القياسات المعتمده لسلامة الأغذيه
  • المفاهيم الاساسية لتطبيق نظم ادارة سلامة الغذاء
  • أساسيات سلامة الأغذيه
  • أساسيات سلامة الأغذيه فى المطاعم
  • تحليل المخاطر ونقاط التحطم الحرجه فى سلامة الغذاء(HACCP)
  • تقدير المخاطر لضمان سلامة الاغذيه
  • توصيل ونشر المعلومات الخاصه بسلامة الأغذيه
  • سلامة المتعاملين فى صناعة الأغذيه
  • نظام ادارة سلامة الغذاء (ISO 22000)